Общеизвестно, что растворимые волокна злаковой культуры могут помочь, мягко говоря, понизить общий степень холестерина и липопротеины невысокой плотности. Сейчас научные работники молвят: полезность овса для сердечнососудистой системы выходит за рамки волокна.
На каждогодней конференции Южноамериканского хим общества одиннадцать ведущих научных работников предположили итоги о, как все знают, сильных соединениях, содержащихся в овсе. Итоги изыскания молвят про то, что в модном злаке находится определенный тип фенольного соединения - авенантрамин, который имеется исключительно в овсе и владеет исключительными антиоксидантными и противораковыми качествами, антивосполительным действием. Также выявленное слияние играет важную роль в самочувствие сердца. Как объяснил врач Ченгминг Санг, из Института Северной Каролины, по мере, как все говорят, того, как исследователи лучше узнавали на биологическом уровне активные составы, отысканные в овсе, стало ясно, что они дают вспомогательные выгоды для обороны сердца.
Врач Мохсен Мейдани, представлявший Институт Тафтса привел подтверждения, что овсяный авенантрамин также уничтожает выработку воспалительных цитокинов, связанных с образованием жирового налета в артериях. Не считая того, эти же соединения уничтожают процессы, связанные с развитием атеросклероза. Иные научные работники также предположили данные о полезной связи найденного вещества со самочувствием сердца, показали, как многие думают, антиоксидантные и антивосполительные качества авенантрамина.
|